A culpa é de todos

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Após o movimento das Diretas Já, que resultou na democracia atual, surge um novo movimento nas ruas do país. No segundo semestre do ano de 2013, um período pré copa do mundo, milhares de brasileiros protestaram pelo descaso do governo com as principais necessidades da população: saúde, educação e segurança, aliado a isso uma repudia com as acusações de crimes cometidos pelos governantes. Importante ressaltar, que estes políticos foram eleitos pelas pessoas que agora protestam. Os exorbitantes gastos com a copa do mundo ocorrida em 2014 é um grande motivo para protestos se levados em considerações as precariedades dos sistemas de saúde, educação e segurança públicos, para exemplificar cabe ressaltar a situação de estádios construídos com cifras acima de um bilhão de reais e, que hoje se encontram sem utilidade, este investimento deixaria um legado muito superior se hospitais e escolas em tempo integral fossem construídas. O Brasil é uma democracia nova, um bebê se comparado a nações como Estados Unidos, Inglaterra, França, apenas para citar alguns, sendo assim, os problemas são novos, o principal deles são os delitos nas esferas municipais, estaduais e federais: sonegações, lavagens de dinheiro, propinas são alguns termos que qualquer cidadão ouve pela televisão ou lê em jornais, infelizmente estes crimes não são isolados, mas sim corriqueiros na política brasileira. Porém, o povo é o responsável por eleger e manter os governantes no poder. A confiança depositada pelo homem no poder público e na democracia estão fortemente abaladas pelos fatos citados, resultando nessa nova luta que iniciou em 2013, cabe ao povo com o seu poder continuar sua luta por um Brasil melhor, mas o povo deve fazer sua parte, por ser responsavel em eleger os seus representantes deve fazer essa escolha com sensatez e convicto que é a melhor escolha, e ao governo cabe ouvir a voz do povo, bem como punir tornando crime hediondo os crimes contra a nação, exercendo julgamentos e prendendo quem os cometer, bem como proibir qualquer pessoa que cometeu qualquer crime contra o povo de se candidatar a um órgão público, apenas assim, este novo movimento irá se calar.