A conquista do exercício pleno da democracia

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Ao longo dos anos, o povo brasileiro conseguiu conquistar muitos dos seus objetivos, dentre eles,a democracia, conquistá-la foi um ato de rebeldia contra o sistema ditatorial da época. O Brasil sofreu muito com as ditaduras implantadas desde a sua independência como a mais recente delas que se fundou através de um golpe militar. O golpe militar de 1964 trouxe para o Brasil um sentimento de perda da autonomia democrática, mas esse sentimento não deveria fazer parte do povo, uma vez que a verdadeira democracia, a democracia plena designada pelos antigos filósofos, nunca foi conquistada pelos brasileiros. Para se efetivar essa construção da sociedade democrática são necessárias várias mudanças na política brasileira, dentre elas a desigualdade entre todos os cidadãos, a censura e a manipulação imposta pelos poderosos meios de comunicação. A política brasileira tem que ser reconstruída, para que assim todos tenham acesso aos devidos direitos igualitariamente. Os constantes atos de manifestações públicas, que vem ocorrendo ao longo dos anos, mostra o quanto o cidadão brasileiro clama e exige mudanças dentro da sociedade, esses atos são as mais puras formas de expressão da democracia que já foi conquistado com muita luta para o País. Com todo esse cenário da política, em construção, temos, portanto, uma maior esperança para a cidadania brasileira que se faz necessária diariamente com mudanças, direitos e autonomia popular. Com a ajuda de todo o poder político e social é possível chegar a democracia plena e o respeito igualitário a todos, juntamente com ONGs que apoiem a liberdade de expressão e as propagandas para diminuir, ou até mesmo, acabar com a alienação imposta pelos meios de comunicação, além de novas leis e punições para quem pratica tais atos.