O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Um dos temas mais polêmicos discutido pela sociedade brasileira, é este: Aborto. Quando citamos essa palavra,não fazemos referência apenas a interrupção da gravidez, mas também a liberdade que a mulher deveria ter para tomar essa decisão. Desde pequenos, todos os seres humanos deparam-se com a possibilidade de escolha. Contudo, a menina brasileira, quando cresce, nesse âmbito não tem o poder de tomar decisões . Ela é obrigada a levar avante uma gravidez indesejada, já que aqui o aborto é considerado ilegal (tendo apenas alguns casos considerados exceções). Muitos acham que esse ato é feito por jovens que querem fugir de suas responsabilidades e das consequências de seus atos. Quebrando essa linha de pensamento, dados divulgados de pesquisas feitas pela Universidade de Brasília e do Rio de Janeiro nos mostram que a maioria das mulheres que abortam são maduras( entre 30 e 34 anos) e capazes de assumirem responsabilidades( tem trabalhos que pagam entre 2 e 5 s.m) Essa lei não visa o bem estar feminino nem a sua autonomia, já que a futura mãe passa por uma situação desgastante, a qual foi forçada. Por isso, é necessário que a lei seja remodelada, o proibindo apenas após o 3 mês de gestação, já que poderia prejudicar a saúde da mãe e também os diversos tipos de métodos contraceptivos poderiam ser mais divulgados pelo governo, o que já nem permitiria a gravidez na mulher.