O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Apesar de certos assuntos serem discutidos na sociedade brasileira,o aborto,ainda, é um tema complexo e que divide opiniões. A causa é o julgamento moral a qual seus defensores são submetidos. Aliado a isso,a sociedade fundamentalmente patriarcal e as leis que criminalizam corroboram para a falta de autonomia da mulher brasileira. O julgamento moral sobre a autonomia feminina minimiza as discussões sobre o aborto. A sociedade brasileira tem sua moral assentada sobre valores machistas e patriarcais que limitam a discussão sobre a liberdade individual da mulher. Ademais,legisladores que possuem extremismo em dua formação pessoal tendem a limitar a evolução da lei em benefício da mulher. Por conseguinte, a mulher que cogita a possibilidade de mudança nas leis é recriminada,pois, a sociedade ainda pensa que as mulheres 'nasceram' para serem mães. Diante do que foi exposto,é indispensável que haja debates em todos os setores sociais,especialmente no legislativo, visto que esse é de interesse comum á todos. Além disso cabem as empresas de publicidade,orientado pelo ministério da saúde debater sobre a importância da autonomia feminina na gravidez,bem como o impacto negativo de uma gravidez não planejada,divulgação essa que pode ocorrer por mídias sociais como twitter e facebook.