O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Atualmente, a constituição brasileira condena o aborto por ser considerado um "homicídio",porém de alguns meses pra cá a sociedade vem mudando tal concepção, alegando que a mulher conquistou grande independência e o direito de escolher o que fazer com seu corpo; apesar desse fato ainda existem pessoas que se opõe ao aborto pois acreditam que com essa atitude estão matando uma vida. Analisando os dois lados da moeda, muitas dessas mulheres que engravidam acidentalmente muitas vezes jovens e imaturas com medo do julgamento e desprezo de alguns que compõem a sociedade( geralmente a própria família) morrem em mesas cirúrgicas clandestinas que matam não apenas o feto, mas a própria genitora!; também aqueles que defendem que o feto( ainda no inicio da gestação) é uma vida e que deve ser respeitada como todas as outras, acreditam que existem métodos contraceptivos para prevenir isso , a criança não deve ser punida com a morte. Desse modo, o senado brasileiro deve anular a lei contra o aborto evitando a morte de milhares de mulheres no Brasil a fora, exterminando assim clinicas clandestinas de aborto, prendendo profissionais mal qualificados que mataram mulheres; também deve-se criar uma nova lei propondo que mulheres que não querem ser mães naquele momento façam aborto ate os 3 meses da gestação ( onde o feto pela medicina não é considerado uma criança pois seu sistema neurológico não esta totalmente formado) , acentuar as campanhas de prevenção para que a gravidez indesejada não ocorra- paralelamente a infecção por doenças sexualmente transmissíveis -, e por fim a construção de clinicas para esse fim com profissionais qualificados e um ambiente adequado para esse tipo de procedimento evitando a contaminação por bactérias e doenças hospitalares.