O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O brasil é um dos líderes em quantitativo de aborto no mundo, ultrapassa o EUA onde o aborto é legalizado. Atualmente, muito se discute sobre a legalização da prática no Brasil. Existem dois lados, aqueles que acreditam que não cabe a mulher tal decisão, de outro os que defende tal direito, ficando em evidência que em pleno século 21 a mulher não tem autonomia sobre o próprio corpo ao que diz respeito a interrupção da gestação. Logo, é importante discutir como solucionar e diminuir o número de mulheres gestantes que vêm a óbito por optarem pelo aborto clandestino. Segundo o médico Drauzio Varela, o aborto já é livre no brasil, proibir é punir quem não tem dinheiro. Fica claro portanto, que há uma descriminação entre classes sociais, onde a mulher que possui recursos financeiros paga e sai ilesa, enquanto a mulher pobre sem condições, faz o aborto clandestino, em sua maioria caseiro, colocando em risco a própria vida, pois, quando não morrem são presas, deixando claro que a lei pune o lado mais fraco. Dados do Ministério da Saúde revelou que todos os dia 4 mulheres morrem por complicação do aborto clandestino no Brasil, quando não morrem são internadas para se recuperarem do aborto inseguro, realizados em locais inapropriados, por profissionais despreparados e muitas vezes realizados pela própria vitima através de métodos extremante agressivos. Diante dos fatos mencionados, toda mulher deveria ter o direito de escolher seguir ou não com uma gestação, pois, apesar de ilegal o aborto continua sendo feito e mulheres continuam morrendo. Destarte, o Governo federal legalizando o aborto, esse será feito de forma segura, em consequência haverá diminuição do número de mortes bem como o número de abortos realizados, comprovado por outros países que já legalizaram a prática. Desse modo, as mulheres terão melhora na qualidade de vida, pelo simples fato de direito de escolha.