O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Qual a melhor opção? Ter a casa mais tempo arrumada, a "carteira recheada", livrando-se de vários problemas causados por uma criança ou um adolescente ou o oposto? A primeira opção. Muitas pessoas dizem ser contra o aborto, porque "é a favor da vida", daí a criança cresce sem base e sucumbe ao crime, então as mesmas dizem "bandido bom é bandido morto". Existe também uma confusão com a religião, se algum religioso é contra, está necessariamente impondo sua crença aos outros, como se todos os seus argumentos para ser contra fossem religiosos. Com a criminalização do aborto, as mulheres ricas vão para clínicas privadas, onde são bem tratadas ao passo de que as pobres correm risco de vida, sendo obrigadas a ir a lugares sem as mínimas condições necessárias. Segundo a Organização Mundial da Saúde, a cada 2 dias 1 mulher morre no Brasil, vítima de aborto clandestino, mais de 1.000.000 de mulheres no país o praticam anualmente. Dessa forma, é evidente que aquelas que não querem correr risco de vida, acabam criando a criança contra a sua vontade. E então, esta cresce sem base e sucumbe ao crime.