O livre arbítrio sobre uma nova vida gerada

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

No mundo vemos corriqueiramente a problemática do aborto, a Pesquisa Nacional do Aborto afirma que no Brasil são feitos clandestinamente em média 1 milhão de abortos por ano. Com a violência e problemas sociais, o número de abortos anuais tende a aumentar cada vez mais. Em alguns casos o aborto é permitido, em situações de estupro, quando o feto é anencéfalo ou quando a mãe corre risco de vida. Muitos casos clandestinos são realizados no Brasil, quando o feto é indesejado, quando os pais não têm condições ou por inúmeros motivos, a mãe tem livre arbítrio quando se trata da sua vida, mas não tem livre arbítrio sobre a vida que se gera em seu ventre. O essencial é que a mãe pelo menos permita a formação do feto em seu ventre, se o bebê for indesejado o encaminhe para locais de doação, onde o bebê terá um lar e onde possa ser adotado. O aborto fere a religião, já que é uma forma de assassinato a um ser que têm direito a vida. Não seria necessário o aborto se houvesse prevenção, os métodos anticoncepcionais são dados gratuitamente para que não seja necessária uma medida drástica como essa. Campanhas que busquem sensibilizar as mulheres para que não cometam o ato do aborto, uma distribuição de preservativos. Um trabalho em conjunto do Governo e do sexo feminino para que não se torne maior o número de abortos no Brasil, preservando assim a vida de inúmeras crianças.