O futuro pertence as mães

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Antoine de Saint- Exupéry, um dos maiores escritores franceses, declarou que "sua tarefa não é prever o futuro, mas sim de o permitir". Decerto seu pensamento trás reflexão para a vida e sobre decisões que deve tomar ao longo dos anos. A mulher que enfrenta problemas na gestação faz certas escolhas, muitas vezes, boas ou ruins. O Brasil, ainda, não tem estruturas suficiente para a saúde. Luta, desespero, choro- todos esses dizeres são, frequentemente, vistos pelas mães que mesmo na dificuldade tiveram filhos com situações precárias. Neste sentido, o país precisa ajudar essas mulheres que não tem condições de comprar remédios e nem para fazer tratamentos. Ainda, nesse contexto, pode- se destacar algumas decisões prejudiciais. O famoso "aborto" que, por sua vez, não foi liberada com exceção de estrupo. Dessa forma, essa escolha, cada vez, cresce no mundo contemporâneo e por não ser legalizada a mulher acaba contraindo doenças por má condição de higiene. Torna- se claro, portanto, que o futuro dos bebês depende das mães. Logo, devem- se promover palestras e cartilhas nas escolas falando sobre cuidados, prevenções e que o aborto é sim ilegal. Desse modo, o pesamento de Saint- Exupéry será adequado para as pessoas refletirem e colocá- lo e prática.