Maternidade pró-vida

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Não é de hoje que constatamos o fato do Brasil ser um dos país atrasado em alguns aspectos, tendo em vista que obtém um dos maiores índices de pessoas religiosas e uma saúde pública precária pode contribuir com está situação. É clara o enraizamento da religião no Brasil, logo após 1500 e os descobrimento, fica obvia a forma de como fomos sufocados por mandamentos e implicações. Um país que foi explorado mostra sua face retrógrada perante países como EUA e Japão, demonstrando a força de uma população antiquada. Porém a saúde pública não contribui com o avanço, é nítida a fragilidade de um governo resumido em pobreza de valores e má gestão, não investindo em na educação, conscientização e menos ainda na saúde. Presumo que a melhor alternativa neste momento é um maior investimento na saúde por parte do ministério da saúde e a conscientização nas escolas, ambientes públicos e meios de comunicação. Aborto existe e é praticado a vários anos, agora basta o governo determinar se mais mulheres merecem morrer por uma escolha sem acompanhamento e para muitas, o fim de várias vidas.