Legalização do aborto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Em média 50 milhões de mulheres realizam o aborto por ano, isto ocorre por inúmeros casos: gravides indesejada, violência sexual, falta de responsabilidade e por opção do casal de não usar o preservativo e medo dos pais. Sabendo se que se trata de uma vida, mesmo assim isso ocorre, em alguns países o aborto é legalizado, em outros como na Índia não é. Uma criança de dez anos foi vítima de violência sexual, a justiça não permitiu que o aborto ocorresse, nesse caso deveria ser abortado, pois o indivíduo não teve escolha, foi forçado. Muitos casais tem relações se ao menos se preocupar com o que poderá acontecer, quererem apenas curtir. Tem relacionamento com vários parceiros, além de ter a possibilidade de engravidar, podem pegar doenças sexualmente transmissíveis. Nos postos de saúde tem preservativos, você pode pegar e não terá nenhum custo financeiro, por tanto não há desculpas pra quem quer abortar, é só ser responsável e evitar que a gravides seja indesejada.