Interrupção da gestão

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

No Brasil o aborto só é emitido em casos de estupros e anencéfalo, (quando o feto tem malformação, uma ausência parcial ou total do cérebro). Mas no entanto interromper uma gravidez onde esses dois casos citados não se aplica, é considerado um crime, por ser procedimento de risco e pode levar a morte tanto da mãe como do bebê. E para assegurar a vida da gestante é preciso legalizar o aborto de até 12 semanas, pois nesse período o feto ainda não desenvolveu o sistema nervoso e não sente dor. E mesmo sabendo dos riscos, muitas grávidas recorre ao aborto , através de procedimentos caseiros e sem acompanhamento. E além do mais todos tem a liberdade de escolha, a gestante deve ser livre para escolher se vai ou não concluir a gestão. Contudo o Supremo tribunal federal (STF) dever legalizar o aborto até 3 meses, assim diminuído as morte de mulheres por aborto, e tendo o acompanhamento necessário para o procedimento. E as escolas podem ensinar os métodos contraceptivos e o uso de preservativos, e conscientizarem os riscos do aborto, dese modo a interrupção será em casos de maior necessidade, assim diminuído a gravidez indesejada e o aborto.