direito de liberdade a vida

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto ainda é um tema muito polêmico em nosso país , entretanto muitas pessoas ainda são contra e outras a favor . Todas as mulheres tem direito a sua liberdade e de viver a sua vida como ela bem escolher . Muitas vezes a gravidez indesejada ocorre na vida de muitas mulheres nos dias atuais , mudando-as por completo . No Brasil , o aborto é considerado um crime contra a vida , no caso assassinato , o que leva a criação de clínicas clandestinas . Milhares de mulheres morrem por ano na tentativa de interromper a gravidez inadequadamente . O aborto não deve ser considerado um crime social , pois , além de exceções , as mulheres querem apenas evitar que a criança possa nascer com problemas de saúde , que não tenha uma boa qualidade de vida e educação . O aborto evita , então , o crescimento das classes C e D , evitando também o aumento do trabalho infantil , o número de pessoas morando nas ruas , a falta de mão de obra qualificada , a violência etc. Muitas mulheres são violentadas a cada dia no Brasil , porém se o aborto não for legalizado , o índice de clinicas ilegais aumentará assim como o número de mortes a cada ano e o aumento da falta de infraestrutura para as futuras crianças, trazendo assim , problemas para a economia e para as famílias das mães . O governo disponibiliza vários métodos anticoncepcionais para as mulheres de todo o país , para evitar a gravidez indesejada , na adolescência e a prevenir DST´s . Mesmo assim , as mulheres tem que ter consciência de seus atos para evitar que problemas futuros ocorram e, que a vida de muitas sejam interrompidas por atos impensados .