ABORTO

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

ABORTO O ser humano é parte integrante do universo que o compreende deve viver em "consonância" com suas leis, fato que nem sempre ocorre.O aborto, no Brasil é um tema polêmico, que disputa discussões e opiniões fortes por parte de defensores e opositores. Conciliar posições díspares como essas é tarefa impossível. A simples menção do assunto provoca reações tão emocionais quanto imobilizantes. A discussão sobre a legalização do aborto, no Brasil, sobretudo, mas também em outros Países, é perpassada por dois problemas: (1) as taxas alarmantes de mortalidade materna, que mobilizam o debate em termos de um problema de saúde pública; e (2) a ainda a forte influência de instituições religiosas que envolvem discussões éticas ou morais. Pelo Código Penal, o direito à interrupção voluntária da gravidez é negado e criminalizado, sobre o título os "Crimes contra vida", todavia, a legislação brasileira, permite que o aborto seja realizado em duas situações específicas, no caso de risco de morte da gestante; e em caso de gravidez resultante de estupro. Então, alheios à tragédia das mulheres que morrem no campo e nas periferias das cidades; optamos por deixar tudo como está. E não se fala mais no assunto. A questão do aborto está malposta. Não é verdade que alguns sejam contra esse tipo de solução, principalmente os milhões de mulheres que se submetem a ela anualmente por não enxergarem alternativa.É lógico que o ideal seria instruí-las, para jamais engravidarem sem deseja-ló.Que todos nós possamos abrir os olhos para o horror do aborto, e para evitá-lo, mas a natureza é mais complexa: até médicas ginecologistas ficam grávidas sem querer.Não deixemos abandonadas as mulheres que muitas vezes acreditam não ter alternativa, de fato, é muito difícil, senão impossível, viver sem nenhuma certeza, sem valor algum. Pela simples razão de que toda sociedade é por definição, conservadora,uma vez que, sem princípios e valores estabelecidos, seria impossível o convívio social.Uma comunidade cujos princípios e normas mudassem a cada dia seria caótica e, por isso mesmo, inviável.