Aborto, uma morte antes da vida

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto é a interrupção da gestação da mulher durante os 9 meses de desenvolvimento para o nascimento de um ser humano.Por ser considerado ilegal, ele é praticado clandestinamente, Sendo assim considerado um homicídio em que a vítima não tem como se defender.Em alguns casos ocorre a prática, pelo fato da relação sexual que gerou o feto ser derivada de estupro.Entretanto a criança não tem culpa de ser fruto de um ato violência sexual contra a mulher.É necessário combater este tipo de crime. Algumas mulheres hoje em dia, clamam por autonomia para decidir se vão cumprir ou não o período de gestação, pois certas defensoras desse direito alegam que podem decidir o que fazer com o seu corpo, mas acabam pensando de forma egoísta, esquecendo que estão carregando uma vida dentro da sua barriga.Um dos movimentos de ideologia que diz ser a favor do bem feminino, o feminismo apoia o ato de abortar. O aborto ocorre principalmente na faixa etária que corresponde à juventude.Jovens e adolescentes que fazem sexo sem o uso de camisinham acabam engravidando.Em consequência disso, optam por retirar o feto, demonstrando irresponsabilidade e ausência de precaução.A grande porcentagem das mulheres que praticam a interrupção do nascimento da criança, são oriúndas de classes com um poder financeiro maior que a média brasileira. Embora pessoas do sexo feminino retirem o feto desenvolvido por relação sexual por vontade própria, outras mulheres por serem vítmas de estupro, cujo significado da palavra é violência sexual, em consequência do incidente ocorrido, acabam por eliminar o bebê em desenvolvimento no seu corpo, pois não foi por sua espontânea vontade transar e ter um filho.Além de poder gerar um ser humano indevido, o estupro pode causar danos psicológicos terríveis à mulher. Portanto o aborto é a morte precoce de um feto, sem antes ter vindo ao mundo.Uma prática ilegal que pode acarretar em mais de 3 anos de prisão.Pode ocorrer exceções em que se ocorre a retirada do bebê, pois a relação que o gerou foi através do estupro, porém a criança não pode ser culpada pela atitude selvagem do estuprador.Sendo assim, é pertinente excluir esse problema da sociedade brasileira