Aborto: Realmente necessário?

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Em dias atuais essa pratica vem se tornando cada vez mais polemica, pois é um assunto deveras delicado. A constituição Brasileira de 1988 aborda alguns artigos sobre esse tema, especificando quais são as hipóteses de aborto legais, do qual afirma que nos casos de estrupo, gravidez de risco cuja a vida da mãe está em perigo, e má formação do feto. Esses casos foram analisados com muita prudência e atenção, visto que não se trata apenas da vontade da mulher, já que houve abuso sexual ou algum acontecimento preocupante no período da gestação. A mulher nesse contexto tem todo amparo e isto está pacificado na jurisprudênçia. Logo diferentemente de outros casos de aborto que consta como prática criminosa e irresponsável, pois é de uma vida que está se tratando. A constituição Brasileira fez uma ótima diferença, pois nem sempre todos os casos são considerado como crime, pois não houve concentimento da mulher para tal ato.