Aborto pós-parto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Vítima de uma uma sociedade machista, com seus direitos sob tutela de um governo que se diz laico, mas que ainda sofre influência da igreja católica e que não leva em consideração suas necessidades e vontades, a mulher brasileira vivencia uma triste realidade onde sua liberdade é violada e deixa de ter soberania de seu próprio corpo. Mesmo o assunto não sendo comentado, não são raros os casos de aborto no Brasil. Realizados de maneira clandestina, sem profissionais e higiene necessária, o problema se torna muito maior com o aumento de chances de infecções. Logo, os casos em que o aborto é permitido por lei (estupro, risco de vida à mãe e acefalia), visto a demora da justiça brasileira, torna-se perigoso, pois é seguro para a mulher a interrupção dentro do primeiro trimestre de gestação, muitas vezes acaba sendo tarde demais para que as medidas necessárias sejam tomadas Nota-se vive-se numa falsa democracia onde o governo decide o que fazer ou não com os indivíduos. O governo não permite aborto legal, mas permite que milhares de pessoas vivam na miséria, um verdadeiro aborto pós-parto,pessoas com todos os sistemas formados, preocupadas com fetos que não têm sentimentos ou sensibilidade, desprezando pessoas de iguais sistemas. Salienta-se ainda que o gasto para interrupção de uma gravidez é mais barato que tratar de uma possível infecção adquirida durante um aborto clandestino, desse modo sendo mais vantajoso para o governo e para a saúde pública. Portanto, deve-se investir na educação sexual, promover projetos de orientação de prevenção de gravidezes indesejadas tanto nas escolas como em órgãos de saúde pública, e casos onde já ocorreu gestação sem desejo, cabe ao governo oferecer inicialmente, ao menos a liberdade de escolha para uma interrupção de maneira segura. Uma vez que a mulher tenha que se submeter a alto risco de infecção para realizar sua vontade,a liberação do aborto não é ser contra vidas, é dar à mulher a segurança e a liberdade de escolha.