Aborto legal no Brasil

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Todos já sabem que no Brasil o aborto é um crime, exceto em três casos. Contudo, há abortos clandestinos, ou seja, mulheres que faz a interrupção de sua gestação de modo ilegal. Nota-se que neste país só é permitido o aborto de forma legal em três situações quando a gravidez é fruto do estrupo, para salvar a vida da gestante e nos casos de feto anencéfalo. Na primeira hipótese, o Estado não poderia obrigar a mãe á gerar um filho fruto de um crime. Com o passar do tempo, a criança poderia sofrer danos psicológicos. Já o segundo pressuposto, o Código Penal decretou uma lei que é plausível a preservação da vida da mãe diante de um ser que não foi todo formado. Em ambos casos não é preciso que tenha autoridade judicial. Por último o aborto de embrião anencéfalo que é a ausência de partes do cérebro, é necessário a autorização da justiça para antecipar o parto. De acordo com os aspectos observados é mais cabível realizar o aborto legal do que ilegal. Atenção mulheres é melhor prevenir do que tirar uma vida de um inocente.