Abortar ou não abortar?

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Discussões de cunho religioso, político e moral giram em torno da legalização do aborto no Brasil. Sabe-se que atualmente o ato é considerado crime se não seguido de alguns critérios estipulados por lei para a sua prática. No entanto, o ato é ainda praticado por milhares de mulheres pelo país por variadas circunstâncias para fazê-lo. Sejam as de periferia até as de classe média alta, as mulheres ainda hoje optam pelo aborto clandestino. Querendo talvez certa autonomia de seu corpo estas mulheres praticam este ato considerado ilegal diante da lei e pecaminoso diante da igreja. Mas não estariam elas resguardando seu direito de escolha pelo seu próprio corpo? A legalização do aborto no Brasil vem sendo muito discutida ultimamente. Há uma polaridade formando-se entre aqueles que concordam e os que não concordam com o ato. Até mesmo movimentos sociais como o movimento feminista vem tentando defender seu ponto de vista quanto ao assunto, defendendo a legalização e o direito da mulher ter autonomia sobre seu corpo. Há porem o outro lado da disputa que são as pessoas e instituições religiosas que defendem o direito da vida. Há também, questões de saúde publica altamente importantes envolvidas. As clínicas de aborto clandestinas são as que mais causam mortes de mulheres pelo Brasil. Clínicas as quais são procuradas inclusive mediante a má fama que têm. Como anteriormente citado, este problema é mais que um assunto de cunho religioso, mas de saúde pública. Enquanto mulheres estiverem morrendo por este ato mais preocupante a situação ficará e até mesmo a má fama do país diante do mundo permanecerá. Portanto meios de evitar mais mortes de mulheres pelo descaso, seria recomendável a legalização para até certo período gestacional, assim, com clinicas legalizadas, o número de mortes cairia drasticamente e até mesmo o número de casos de aborto, assim como foi constatado em outros países onde a ato foi legalizado.