A importância de ouvir os dois lados

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Quando o assunto tratado é a autonomia da mulher em realizar o aborto na sociedade brasileira, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, dar à mulher autonomia sobre seu corpo, por outro, o país não está preparado para tal no momento. É possível afirmar que todos os anos, centenas de mulheres morrem ao realizarem procedimentos cirúrgicos de interrupção da gravidez em locais clandestinos, pelo fato de que pela lei brasileira, é proibido abortar quando não se é em casos especiais. Não ter autonomia sobre o próprio corpo, faz com que elas todos os anos, sabendo dos perigos, continuem a recorrer a esses meios por não quererem gerar uma criança não desejada. Entretanto, legalizar o aborto na sociedade atual, não é possível. Quando se é perguntando aos casais heterossexuais sobre o principal motivo de usar a camisinha, a principal resposta na maioria dos casos é para que não se engravide. Isso é algo preocupante, visto que, se legalizado o aborto, é possível que se torne algo comum, não obstante, casos de doenças sexualmente transmissíveis, tendem a aumentar. Sendo assim, para que seja possível a legalização do aborto, é necessário que o tema seja tratado com seriedade e que ocorra uma mudança cultural e social sobre o assunto, uma vez que se trata de vidas. Portanto discutir à respeito, é de extrema necessidade, seja com campanhas ou nas escolas, para que assim, seja possível que os governantes futuramente tomem a melhor decisão.