A Educação é a base de nossas escolhas

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O Brasil é considerado como um pais democrático onde deveremos ter o livre-arbítrio, o aborto provocado para alguns médicos e grupos pessoas é opção de escolha, mas esquecem que existe uma vida após fecundação que também tem seu direito de escolha seu livre-arbítrio e o direito a vida é um direito fundamental. No entretanto como podemos combater os abortos indesejados e as clínicas clandestinas que fazem o procedimento de matar essas vidas que estão esperando nascer para poder ter seu direito como cidadão?! A resposta é simples e fácil chamada de educação neste caso na orientação da importância do planejamento familiar. Nas Escolas não aprendemos a importância de nos planejar, não é a toa que os brasileiros são considerado pessoas que deixam tudo para fazer em ultima, porque não temos a base e consciência de nos planejar. No planejamento é onde fazemos nossas escolhas se queremos ou não fazer faculdades, aprender outras linguais, constituir família, ter filhos e quais os métodos e metas para alcançar esses objetivos. Isto posto, que a fraqueza na educação não estar em apenas ensinar os métodos contraceptivos, mas também orientar de formar sistemática e nos planejar para não fazer que outras vidas paguem por um erro e por falta de planejamento e irresponsabilidades de outros.