O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

EXPANSÃO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO Após a segunda guerra mundial a fome se tornou um problema de grande demanda consequentemente gerado pelo conflito. Na década de 50 surgiu a revolução verde com o objetivo de mecanizar e otimizar a produção agrícola. Aliando-se a isso podemos observar a tamanha expansão do agronegócio mundial. Consoante a isso observa-se que a esfera brasileira cada vez cresce mais no quesito agronegócio. A revolução verde foi criada com o ideal de modernização da agricultura juntamente a criação de sementes geneticamente modificadas, assim garantindo uma produção maior em menor tempo, pode-se acrescentar também a fertilização do solo, utilização de agrotóxicos e mecanização no campo. Assim podemos dizer que nos dias que transcorrem, o brasil se tornou uma grande potência mundial na produção O cenário geográfico brasileiro possui estações bem definidas, assim se fazendo possível várias safras durante o ano de diversas sementes, abundância em chuva, encontramos também solos variados e férteis que garantem a produção, relevos favoráveis, além de muitos produtores rurais que continuam trabalhando e aprimorando-se todos os dias a fim de melhores resultados. Concomitante a isso, a esfera governamental deve continuar a investir no agronegócio brasileiro, visando assim a uma elevação dos índices de exportação que encontram-se em um bom patamar mas, com trabalho e dedicação de todos pode-se melhorar ainda mais. Deve-se manter fiscalizações para que não ocorra uso abusivo de fertilizantes, podendo por consequência ser prejudicial à saúde humana. O ministério da agricultura aliado ao MEC pode desenvolver nas escolas projetos que expliquem sobre o consumo e a conscientização de crianças e adolescentes para o consumo de alimentos orgânicos assim garantindo uma melhor qualidade de vida.