O poder da destruição

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Assim como teve grandes avanços nas tecnologias das máquinas e tratores agrícolas, e a grande expansão de propriedades de lavoura, também ocorreu um avanço nas vendas de fertilizantes para solo e agrande quantidade de venenos "agrotóxicos" . Os agrotóxicos podem ser chamados de venenos, pois o objetivo dele é combater as bactérias e as larvas que estragam a lavoura do produtor rural, e é claro que diariamente nós consumimos esses produtos aonde aumentam nossas chances de ficarmos péssimos de saúde. A maior parte das fazendas tem aviões agrícolas, que sobrevoam a área despejando veneno sobre a floresta, fazendo com que caia sobre animais que habitam nela e acabam matando intoxicado com a grande quantidade de venenos que cai sobre eles. Ainda não sabemos uma fórmula para combater somente as pragas que habitam as lavouras sem prejudicar os seres humanos e animais que vivem próximos a campo de lavoura, enquanto não descobrimos nós vamos sempre ser ameaçado usando diariamente agrotóxicos em nossas refeições. Outro fator preocupante é a grande quantidade de árvores que estão sendo derrubadas para expansão de propriedades rurais, ou até mesmo a extração ilegal de tora aonde na maioria das vezes acontece o desmatamento ilegal, aonde o local que as árvores foram derrubadas não serão usadas para reflorestamento. Ainda não temos o controle certo para o desmatamento ilegal, mas acredito que nos próximos anos teremos um controle melhor sobre essa situação.