O Crescimento sem controle do agronegócio no Brasil

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O Crescimento sem controle do agronegócio no Brasil A agricultura foi criada para alimentar os povos que deixaram de ser nômades e começaram a aprimorar técnicas de plantio. Porém, atualmente, essa agricultura voltada à subsistência deixou de existir e apareceu o agronegócio trazendo consigo muita produtividade e muitos perigos. No Brasil, principalmente no centro-oeste, o cultivo nos campos deixou de ser algo voltado para o combate à fome e se transformou em um negócio de exportação, onde o que mais importa é o lucro, assim não respeitando o meio ambiente e a preservação da mata local, desmatam e abusam dos agrotóxicos para aumentar a produtividade. Esse tipo de cultivo está cada vez mais recorrente em nosso país, causando diversos problemas irreversíveis na área ambiental. Porém não é só a agricultura o grande causador desse transtorno, mas também o aumento descontrolado de grandes áreas desmatadas para a criação de gado. O uso excessivo de agrotóxicos não é um mal apenas ambiental, e sim um grave problema de saúde pública, já que na maioria dos casos não há um controle sob os produtores, se tornando comum o uso abusivo desses venenos ainda poucos estudados e prováveis causadores de diversas doenças graves aos consumidores. A terra está perdendo a sua principal função para a população, onde o governo acaba pensando somente na economia do país. Isso tem que mudar rapidamente para não acabar com a natureza do Brasil. Deve-se estudar e debater mais sobre os auxílios à agricultura familiar e alimentos orgânicos para incentivar o seu crescimento.