O agronegócio e suas controvérsias inerente ao solo do meio ambiente

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Todos sabem que "no Brasil" observa-se o grande aumento do desmatamento inerente ao meio ambiente, e o agronegócio insustentáveis, é um dos principais causador para o crescimento incalculável do desmatamento e o enfraquecimento do solo brasileiro, com visão apenas lucrativa e produtiva. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que o agronegócio sustentável brasileiro, é um conjunto de idéias abrangente que favorecem relativamente todas as parte envolvidas, desde o solo ao dono da produção. Dessa forma, visível associar seus objetivos econômicos às questão, de responsabilidade socioambiental, possibilitando a promoção da cidadania e a continuidade das operações em um meio ambiente preservado. Em consequência de tais fatores, vê-se, a todo instante, que o agronegócio apesar de ser bom para todos nós, para a economia de nosso país, também contribui para grande parte dos impactos ambientais presente no país. Em virtude disso, a má utilização do solo, provocando desertificação destes, a contaminação de rios devido à alta utilização de agrotóxicos e fertilizantes, grandes desmatamentos para implantação de monocultura. Dessa forma, observa-se que o agronegócio feito sem sustentabilidade é prejudicial a saúde do meio ambiente. Em virtude disso, cabe ao governo criar iniciativas para preservação do solo, tais elas como contratar especialistas em sustentabilidade para vistoriar as grandes fazendas de agricultura, se constatado irregularidades, aplicar uma multa cabível, só assim, para concientizar os grandes e pequenos agricultores, afetando diretamente no bolso, criar a cartilha do agronegócio sustentável, explicar e impor em prática o manuseio do plantio saudável tanto para a terra como para o ser humano, criando assim, a preservação do solo para gerações futuras de novos agricultures.