O agronegócio e suas controvérsias inerente ao meio ambiente

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Todos sabem que no Brasil, observa-se o grande aumento do desmatamento do meio ambiente, o agronegócio insustentável, é uma das principais incentivadores para o crescimento incalculável do desmatamento e enfraquecimento do solo brasileiro, com visão apenas lucrativa e produtiva. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que, a Amazônia tem sido grande palco da destruição ambiental. Com a substituição da flora ( matas) rica em biodiversidade por grandes extensões de lavouras de soja e outras plantação ou por pastagens para a pecuária, ou até mesmo, o desmatamento de árvores para carvoarias ilegal, e para produção de blocos nas cerâmicas movida a lenha. Em consequência desses fatores, vê-se, a todo instante, o aproveitamento dos empresários e fazendeiros, com a situação caótica do meio ambiente. Desse modo, os mesmos, acabam explorando do trabalho braçal dos pequenos produtores, incentivam ao trabalho com pouca remuneração salarial, e muita carga horário de serviço. Dessa maneira, causando dor ao corpo humano e a flora brasileira, um dos grandes enfraquecimento do cultivo da terra , é a utilização de agrotóxicos, veneno para larvas e insetos. Percebe-se, que a pecuária e o uso de veneno como agrotóxico e entre outros, vem causando medo aos defensores do meio ambiente. Em virtude disso, cabe principalmente ao governo lançar a cartilha do agronegócio sustentável, com regras detalhadas de um plantio sustentável, e contratar técnicos formado e especializados que possam estar orientando aos produtores, e cabe aos grandes empresários e agricultores a seguir a todas indicações sem agredir ao meio ambiente, pois sustentabilidade é somar, contribuir e preservar para poder colher, com qualidade e progresso positivo a flora brasileira.