O agronegócio e seus efeitos.

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O Brasil é uma grande potência mundial quando o assunto é agronegócio, a exportação agropecuária brasileira é uma das principais atividades econômicas do Brasil, gerando milhares de empregos melhorando a econômia do país, porém essa atividade,feita de modo errado,causa sérios impactos ao meio ambiente. Para suprir a Grande demanda interna e externa de produtos do agronegócio, é necessario expadir as áreas de plantio e de pastos, essa expansão na maioria das vezes vem ao custo do desmatamento das florestas.Porém o desmatamento não é o único problema que a agropecuária causa ao ambiente,produtos agrícolas que danificam o solo, e a grande liberação de gás metano por parte do gado bovino são outros exemplos. Muitas fazendas de plantio e de gado funcionam de forma ilegal, com péssimas condições de trabalho e sem respeito algum ao ambiente,por isso é necessária a regularização e o estabelecimento de normas para que nehuma área seja desmatada sem autorização prévia do governo,fazendo com que fazendas ilegais que não se regularizarem sejam tomadas pelo governo. Para acabar com os probelamas causados ao meo ambiente, não é necessário simplesmente acabar com o agronegócio, existem alternativas sustentéveis que minimizam os problemas causados ao meio ambiente,tais como a proibição do uso de agrotóxicos nocivos ao solo;a plantação de árvores espalhadas pelos pastos;sistemas de reserva de água para o gado beber,dispensando a necessidade do gado procurar fontes naturais de água para beber;proibir o desmatamento de novas áreas e incentivar o uso das áreas que já foram desmatadas.