MEIO AMBIENTE

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

É notória que a destruição do meio ambiente vem aumentando a cada dia, principalmente com a aceleração do capitalismo. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se a poluição desenfreada de nossas águas e o desmatamento excessivo das florestas e matas. Sabe-se que a poluição de nossas águas é algo muito preocupante, pois grandes e importantes rios que abastecem diversas cidades estão estatisticamente poluídos. Isso se deve a acelerada necessidade de uma sociedade que nunca encontra-se satisfeita, e ao descaso de diversos órgãos de fiscalização que acabam deixando impunes incorporações geradoras de profundos impactos ambientais. Além disso, o desmatamento sem limites, vem destruindo nossas reservas. Árvores milenárias são derrubadas para venda e exportação, áreas enormes são queimadas para cultivar grãos, logo, notificações, prisões ou multas a esses responsáveis são pouco praticadas. A amazônia é praticamente uma terra sem dono, resultado de muita impunidade. Diante disso, nosso meio ambiente está cada vez mais debilitado, caminhando para uma extinção. Organizações nacionais e internacionais se mostraram preocupadas com nossa natureza, mas sem nenhuma atitude eficaz até o momento. As leis em nosso país devem ser reformuladas para julgarem estas questões com mais firmeza e severidade nas penas, incluindo prisões por longo tempo. Até não modificarmos essa forma de julgar esses criminosos, eles irão permanecer agindo assim.