Faunas e floras sendo destruídos.

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O mundo vêm sofrendo com o avanço do agronegócio,atualmente o Brasil está entre os destaques da destruição em massa contra o meio ambiente.Pantanal,Amazônia,Cerrado, Mata- atlântica ,Sertão entre outros vem sendo destruídos por comerciantes , agrônomos ,empresários do ramo ,carvoeiros etc... Grande parte do ramo da agricultura está trabalhando em favor dos latifundiários ,em favor da destruição em massa de terras que estão aqui a milhares de anos. E infelizmente vêm sendo retirado aos poucos por pessoas ambiciosas do ramo do agronegócio. Um dos principais danos causados pelo agronegócio é uso exacerbado de agrotóxicos,utilizados contra possíveis pragas que estejam atacando as folhas das árvores,frutos e o próprio caule .Que vai desde pragas como formigas até microbactérias,fungos ,parasitas,protozoários entre outros.Segundo pesquisa do Sindag aqui no Brasil foram vendidos cerca de 55 toneladas irregulares de agrotóxicos só em 2011 todos fora do registro feito pela Anvisa, o grande problema é uso indiscriminado destes produtos o que pode acarretar em mutações ,que podem auxiliar as pragas dando a estas resistência e tornando infértil as poucas terras cultiváveis brasileiras. O outro grande problema é o desmatamento gigantesco dos biomas brasileiros,fauna,flora tudo vem sendo perdido para números expressivos de pastos.Um exemplo bastante recente é a destruição em massa do cerrado , segundo especialistas ele pode ate chegar a ser extinto se não conseguir ser restaurado a tempo.Só o cerrado já possui 70% da sua cobertura modificada, e o desmatamento na Amazônia cresceu 215% só em 2014, segundo instituto Imazon que vem observando a floresta já algum tempo. Logo se entende que é de grande importância preservar o meio ambiente brasileiro, os mananciais , faunas , floras que ainda existem, pois eles tem papeis cruciais na vida de muitos seres vivos , de trabalhadores que retiram deste de modo sustentável sua renda ,como é o caso de artesãos,pintores ,micro-empreendedores , o próprio turismo ,etc.Com ajuda dos governos federais, estaduais verificando e resguardando os biomas brasileiros,com ajuda da Anvisa fiscalizando de forma sistêmica a quantidade de agrotóxicos vendidos ,conferindo qualquer irregularidade,com ajuda dos mestres das salas de aulas auxiliando e instruindo os estudantes a lutarem pela causa ambiental, sendo assim haverá inúmeras mudanças.