É necessário abrir os olhos

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

No mundo a fora a questão do vegetarianismo ou veganismo ainda é vista com maus olhos, mas há uma razão muito relevante por trás dessa prática. A agropecuária é uma das principais causadoras da mudança climática, desmatamento e feito estufa, tornando-a uma questão dígina de questionamento e análise. O grande problema não é sobre o que comemos mas sim, como comemos. O consumo excessivo de carne bovina está acelerando gradativamente o desmatamento, sendo hoje responsável por 65% do desmatamento da Amazônia. Segundo a FAO-ONU, a população mundial atingiu em 2012 7,5 bilhões de habitantes, e em 2050 seremos 9,0 bilhões; precisaremos desmatar totalmente as reservas naturais ou apenas mudar nossa mentalidade alimentícia? Em relação as mudanças climáticas e efeito estufa, a produção de animais para alimentação contribuiu, atualmente, com 14,5% de todo o efeito do aquecimento global. O gado é responsável por 53% das emissões de óxido nitroso e 44% das emissões de metano, dado mostrado no documentário "Food Choices". É indubitável que precisaremos mudar nosso estilo de alimentação se quisermos preservar o planena Terra. É de responsabilidade do governo conscientizar a população sobre o consumo excessivo de carne e suas consequências ambientas, através de propagandas cujo objetivo seja mostrar os dados preocupantes da situação real do nosso planeta. Os meios de propagandas mais eficazes são a mídia, televisão e redes sociais que detém de grande potencial influenciador. Organizações como Greenpeace, Imazon e SOS Amazônia devem "lutar" para o desenvolvimento sustentável da amazônia e também fazer campanhas para ajudar conscientizar a população. Com essas medidas, o meio ambiente terá condições para suportar a população de 2050 e as gerações futuras poderão se deslumbrar com o maravilhoso planeta Terra.