Dinheiro hoje, morte amanhã!

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O Agronegócio é de extrema importância para a sobrevivência humana, precisamos dele para não ter mais fome no mundo do que há nos dias atuais. Mas, utiliza-lo com cuidado para não acabar com o planeta. O problema é que as pessoas estão confundindo o agronegócio com os males para o planeta, pois, estão destruindo florestas para ter mais pastos, usando agrotóxicos para a plantação crescer mais bonita, entre varias outras coisas. Tudo isso para lucrar mais com vendas das plantações e de gados. Mas o que fazer para sobreviver sem ter fome e ao mesmo tempo sem agredir o planeta? De acordo com o EMBRAPA é possível a relação harmoniosa entre as plantações e as árvores, também poderia ser usado inseticidas naturais nas plantações, sem precisar do uso dos agrotóxicos. Precisaria de mais ajuda do governo, pois, para ser realizado esses procedimentos custaria caro, com pesquisas, aparelhos modernos e a mão de obra de profissionais qualificados. Precisamos escolher entre as opções benéficas, com vida longa ao planeta ou continuamos agredindo ele para obter mais lucros, porém com vida curta para todos.