Desmatamento vs reflorestamento

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Atualmente a humanidade precisa das matérias primas para sobreviver, mas também o planeta terra precisa dessas mesmas coisas para se manter. Visando assim um equilíbrio sustentável de acordo com as normas governamentais sobre o meio ambiente. Hoje em dia, segundo a FAO foram feitas diversas pesquisas onde na qual uma delas apontou um índice de desmatamento de 80% entre os anos de 1990 e 2005 em toda América latina. Tudo isso para aumentar a área de pasto, sendo a pecuária ainda em primeiro lugar em relação ao desflorestamento. Além disso também estão a soja, milho e algodão que cada vez mais vem tomando o lugar das florestas. Em algumas fazendas na região do Araguaia, Mato Grosso são degradadas cerca de 500 hectares para aumentar o plantio de soja e logo o milho, isso seria em média por cada fazenda. Tudo com a finalidade de aumentar a produção e obter mais lucro. Tendo em vista esses fatores que a cada dia se agravam mais, é preciso aplicar junto com a ajuda do Governo Federal normas mais exigentes com uma lei pesada, com punição severa. O Ministério da Agricultura e o IBAMA devem implantar novas regras e leis para aderir com mais eficácia à sustentabilidade tendo um equilíbrio em relação com o homem e a natureza.