Crianças e adolecentes em situação de rua como desafio no Brasil

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

No Brasil, vem crecendo cada vez mais o número de crianças e adolecentes que vivem em estado de abandono, estes estão sujeitos a diversos riscos, como estupro, trabalho forçado, agressão, assassinato e vício em drogas, dados mostram que cerca de 80% dos casos de abandono acontece por conta de pais que são víciados em drogas. De fato, está sendo ferida as legislações vigentes, como estatuto da criança e do adolecente (ECA), que mostra que é dever da sociedade em geral e do poder público assegurar o direito a vida destas crianças. O que é cruel e chega até a ser desumano, a situação de rua desses meninos e meninas, que desde cedo têm como obrigação a submeter-se a diversos riscos, onde muitos acabam-se transformando em delinquentes e involvendo-se com drogas e tornando-se viciados em tão pouco tempo O destino dessas crianças é expressivamente preocupante, no Brasil apenas 20% dos municípios brasileiros são cadastrados pelas autoridades. A falta de abrigos se torna alarmante, devido ao número de crianças e adolecentes que são abandonados , muito dos casos são por pais que não têm condições financeiras suficientes para manter os filhos, onde estes acabam não tendo uma estrutura famíliar Portanto, é necessário que o governo aprimore os programas já existentes como o ECA, que tenha como objetivo asegurar os direitos dessas crianças e adolescentes de rua, alem de implantar em todos os municipios escolas voltadas para estes jovens de tempo integral, para que estes meninos tenham educação de qualidade. Ademais de campanhas para a doação de roupas e alimentos, para que as pessoas se sensibilizem. e que não seja somente dever do governo mas de toda a sociedade, para forma indivídos engajados que podem ser úteis nesse processo.