Consequência do aumento da industria brasileira no meio ambiente

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Os problemas com o meio ambiente evoluíram em complexibilidade no século XVII com a Revolução Industrial. Muda-se completamente as relações socioeconômicas e ambientais, com isso os meios de produção ganham uma nova dinâmica em decorrência da utilização da matéria prima em demasia. No Brasil a instalação de empresas multinacionais trouxeram consigo além do impulso econômico os problemas ambientais . Com o grande ímpeto de obter lucro sem ter preocupação com o meio lesionado, prejudicou a flora e a fauna de determinadas regiões no Brasil, não prejudica somente o meio ambiente mas também a saúde humana , por conta da poluição Isso porque elas geram matérias biológicas, gases e líquidos que contaminam os rios, mares, lagos, ar e solo. Como consequência, a presença das indústrias contribui diretamente para a devastação das florestas e extinção de diversas espécies de animais.. A partir da década de 1970, visto que problemas acarretado , começou-se a preocupação em relação com meio ambiente ocorreu várias conferências desde então para debater soluções para frear as ações do homem tentar reestruturar o meio ambiente, presando pela biodiversidade do ecossistema. Nessa lógica, a consciência das sociedade civil e por parte dos empreenderes faz-se necessário, além de medidas por de fiscalização por parte governamental com o fim de diminuir os impactos causados industrialmente. Em suma, sendo vigente os problemas ambientais que é causado pelo crescimento da indústria na contemporaneidade, torna-se preciso soluções serem providenciadas. Com isso cabe ao Ministério do Meio ambiente e do Trabalho em convenio com micro e macro empresários, promoverem projetos que proporcionam a conservação do meio ambiente, como por exemplo, diminuição de gases que causam o efeito estufa; limpeza das águas antes de serem despejadas nos rios com resíduos tóxicos, dentre outros que visem amenizar os efeitos colaterais causados pela indústria. Ademais, cabe a essas instituições melhorarem os meios de fiscalização e punir as empresas que apresentarem irregularidades.