As terras brasileiras pedem ajuda

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O Brasil é um país de formação agrária. sempre dependeu dos produtos básicos para desenvolver sua economia, teve inicio com a cana-de-açúcar, depois o café e agora, em meio a crise econômica instalada no país as commotides do setor primário estão alavancando a nação. Entretanto, a busca desenfreada por capital e o status que a terra pode trazer no país, a maioria dos agricultores estão preferindo comprar sementes transgênica e assim, o Brasil é o segundo no mundo que mais planta transgênico. Como também, a Samarco empresa que desenvolve as sementes geneticamente modificadas explora o trabalhador rural de tal maneira, que para o mesmo não há solução a não ser plantá-los. Principalmente no Centro-Oeste brasileiro, a maior parte dos donos de terras desmatam as áreas de preservação da mata atlântica para obter mais espaço para suas sementes e gado. Porém, há lei contra o desmatamento, no entanto no Brasil a corrupção resolve todos os problemas. Sendo assim, o país ainda necessita muito para evoluir em seu setor primário, porém não é esgotando com a floresta nacional e poluindo ainda mais o planeta que os agricultores conseguiram mais dinheiro. O governo necessita investir em educação para formar cientistas que elaborem uma agricultura mais verde e criar órgãos especializados em verificar os crimes contra o planeta.