Ambiente e suas peculiaridades

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

A economia brasileira foi sustentada durante anos pelos produtos agrícolas, hoje, com a ajuda das tecnologias o Brasil ocupa a sexta economia mundial junto ao título do país mais exportador. Porém, há sempre consequências mediante a intromissão humana no meio ambiente. O Brasil atualmente foi titulado como uns dois países que mais exportam produtos cultivados, pois, a soja, o algodão, e os principais produtos como o café e a laranja são os que sustentam a economia e as alianças com os países desenvolvidos e emergentes. Por isso, a preocupação do governo em investir nas ampliações de projetos agrícolas, no aumento de plantações e no desenvolvimento das tecnologias para equilibrar a economia. Muitos projetos econômicos ao longo dos anos precisam ser ampliados, devido ao aumento dos pastos e modelados para não danificarem os solos, no entanto, as transformações custam a beleza e a saúde da natureza e acarretam problemas a sociedade. Por exemplo, as queimadas que geram uma reação em cadeia e deliberam as mudanças climáticas, agravam as ilhas de calor, as nuvens de fumaça e os problemas respiratórios como rinite e bronquite. Logo, se o problema não for amenizado o preço das mudanças ambientais irá ser pago pelos futuros brasileiros. Por isso, é necessário reformular os planos agrícolas transformando-os mais sustentáveis, com direito a reflorestamento de plantas nativas e cultivos somente autorizados, assim criando um Brasil rico e verde.