Agronegócio x meio ambiente

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O agronegócio é de grande importância para o desenvolvimento econômico do Brasil. Uma vez que ele tem grande participação no PIB (produto interno bruto) brasileiro. Mas seu avanço está causando grandes impactos no meio ambiente. Um desses impactos é o desmatamento que é feito para a criação de áreas de plantio. Além de deixar o solo desprovido de vegetação, o desmatamento contribuí para o aumento do efeito estufa, pois as árvores são os principais responsáveis pela captação do dióxido de carbono da atmosfera. A biodiversidade também corre grande risco. Porque com a perda do seu habitat natural, muitos animais acabam correndo o risco de serem mortos ou até mesmo extintos. Corre risco também a biodiversidade de plantas da região desmatada. Os rios não ficam imunes, os agrotóxicos que são lançados nas lavouras acabam chegando ate as margens dos rios. Onde causam grandes problemas, como contaminação da água e morte de peixes . Fica claro que o avanço do agronegócio tem de ser feito de forma consciente e sustentável. E que leis já existentes para o meio ambiente sejam mais rígidas e com maior fiscalização. Pois o desenvolvimento econômico de um país pode andar junto com o desenvolvimento sustentável.