Agronegócio,natureza e economia

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Relativo ao avanço do agronegócio é possível afirmar que tais empreendimentos tem ameaçado a flora brasileira à extinção, uma vez que a pecuária somado a agricultura, são atividades que estão relacionadas com o histórico da economia do Brasil. Não há dúvidas que a pecuária tem uma importância significativa para o comercio. Herdada pelos colono europeus, a prática tem expandido cada vez mais suas fronteiras é com isso, tem prejudicado a biodiversidade de muitas regiões como a da mata atlântica, grande parte do cerrado e o pantanal, uma vez que a atividade necessita de extensos pastos. Vale ressaltar que os animais envolvidos produzem uma grande quantidade de gás metano, um dos principais causadores do efeito estufa. Somando a isso, podemos dizer que a agricultura também é um fator prepotente á economia exportadora por exemplo. Os agricultores cada vez mais modernizam técnicas de produção em prol mais lucros.Com isso investem em grandes áreas onde ocorre a derrubada de florestas, alguns casos ocorre o nivelamento já que este empreendimento depende de vastas áreas planas, deixam o solo pobre de nutrientes com a monocultura e há poluição de rios e de lençóis freáticos por parte dos agrotóxicos. Desse modo é necessário a intensificação do Governo em parceria com ONGs, no sentido de fiscalizar, delimitar e regulamentar padrões a serem seguidos para estes setores. Os locais sob domínios destas atividades, devem ser estudadas antes mesmo de serem ocupadas, para que assim evite prejuízos ecológicos, os proprietários também podem criar um espaço de conservação para compensar a extensão de produção e criação. A rotação de cultura é uma alternativa que preserva os nutrientes do solo e assegura diferentes colheitas durante o ano, sendo esta uma opção que dá lucros ao homem e não há muitas percas para a natureza.