Agronegócio excessivo

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O agronegócio é um dos setores econômicos que mais geram lucro, e que cresce cada vez mais. Porém, os impactos ambientais gerados pelo avanço desenfreado do agronegócio é muito prejudicial à humanidade. O consumo de alimentos no mundo moderno é algo cada vez maior, devido ao consumismo da população. O agronegócio é o setor econômico por trás de tudo isso, o mesmo setor que obtém lucros insanos com todo esse consumo. E devido a toda essa demanda de consumo da população o agronegócio cresce excessivamente. Pro agronegócio crescer é necessário desmatar grandes áreas para a criação de pastos ou de lavouras. Num futuro próximo a qualidade de vida dos seres humanos pode ser muito prejudicada devido a todo esse desmatamento que prejudica o meio ambiente, o clima e propícia cada vez o aumento do aquecimento global. Dessa forma, fica bem claro que o agronegócio é um problema ambiental, sendo assim, necessária ações do governo federal para controlar esse crescimento do agronegócio, criando leis e as punições cabíveis para penalizar os responsáveis por todo esse desmatamento.