Vivendo o futuro, destruindo o presente

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Muitas pessoas, diante dos vários afazeres cotidianos, possuem o hábito de organizar o máximo possível as suas tarefas, afim de evitar qualquer tipo de imprevisto que possa lhe causar dor de cabeça.Entretanto, há quem se preocupe tanto com o futuro e com as questões que ainda estão por vir, que esquecem de viver o próprio presente, o que nada mais é do que um dos sintomas da tão temida ansiedade. São tantas as preocupações diárias e problemas para serem resolvidos que muitos indivíduos perdem o controle sob administração destes e, como consequência, surge o estresse e a ansiedade que acarretam em alguns sintomas tanto físicos quanto psicológicos.Dentre os sintomas mais comuns, pode-se destacar a agitação, nervosismo, aumento da pressão, o medo e a preocupação excessiva com questões relacionadas ao futuro. Além dos transtornos físicos causados pela doença, há de se atentar para o medo e o receio diante de determinadas situações, o que pode atrapalhar muito na vida de quem sofre de ansiedade, visto que por conta dessa condição muitas pessoas podem desistir de determinadas oportunidades - acadêmicas, profissionais - em sua vida, justamente para evitar situações extremas onde teriam que enfrentar todos os sintomas desse problema. Dessa forma, é importante consultar um especialista para que se tenha conhecimento do grau do problema para que ele possa ser combatido não só através de medicamentos mas também com um apoio psicológico para ajudar o indivíduo a lidar com os sintomas.Existem também outros meios que podem ser muito eficientes no tratamento desse distúrbio, como a prática de exercícios físicos e a meditação.