O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

No século passado, a ansiedade já era vista nos olhos de diversos cidadãos em todas as partes. Entrando no século XXI, a ansiedade no Brasil está cada vez mais explicita, onde pessoas diariamente passam por ansiedade, mas que as consequências se tornam mais cabíveis, quando o conflito psicológico surge uma tal ação em si. Em primeira instância, é importante ressaltar que a ansiedade é um problema que vem ocorrendo diariamente no Brasil. É valido lembrar, que atualmente os cidadãos vivem em uma época que a existência de respostas rápidas entre as coisas, onde seres humanos não se adaptam direito é cada vez maior, e com tudo isso pode causar sérios danos ao psicológico humano, como se forma, a pressão psicológica, que é um grande fator para muitas causas de ansiedade. Em segundo lugar, é importante lembrar que segundo a OMS – organização mundial de saúde – publicou dados mostrando que 18,6 milhões de brasileiros vivem com algum transtorno de ansiedade, visto que, o Brasil é um dos países que mais têm pessoas com ansiedade. Um ponto importante a ser dito, é que a ansiedade causas diversos danos à saúde, como de doenças mais leves e as mais graves, como por exemplo problema cardiovascular, que é uma consequência da ansiedade. Compreende-se, portanto, que a ansiedade é uma doença que causa muitos danos para a vida do ser humano. Como isso, é importante que o Ministério da Saúde, crie mais locais de apoios onde crianças e adolescentes – adultos – possam frequentar diariamente. Que eles disponibilizem também mais psicólogos em escolas e postos de saúdes. E por fim, que o Ministério da Educação, crie palestras com psicólogos em escolas e faculdades, com finalidade de ajuda-los mais a superar toda essa situação. E dessa forma, tentar amenizar o máximo possível esse problema em boa parte dos cidadãos brasileiros.