O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O aumento da cobrança pessoa e social, da comparação com o próximo e o medo do fracasso, são apenas uns dos gatilhos da ansiedade, que na sociedade atual, se tornou uma doença que está afetando uma significativa da população. A ansiedade é normal perante o ser humano, nos protegendo diante de situações as quais precisam de respostas rápidas e cautela, como atravessar a rua, evitar um acidente no trânsito e uma situação de estresse após um susto; O quadro se complica quando esse estado de alerta e tensão perdura durante um longo período de tempo, podendo evoluir para um quadro de Transtorno de Ansiedade Generalizada, que é definido como um distúrbio que tem como característica uma preocupação excessiva. Sob a pressão de alcançar os objetivos estipulados, é natural do homem se sentir ansioso, pensando mais no futuro, incerto, o que gera uma cobrança em cima do caminho a ser percorrido até alcançar o final da trajetória, prejudicando a si mesmo e todo o trabalho a ser realizado no presente. Sendo algo natural, a ansiedade não pode ser curada, mas sim controlada. Conversar com um profissional da área da psicologia ajudará a tirar o peso que é carregado, associado da prática de exercícios físicos, uma vez que há a liberação de endorfina, promovendo bem estar.