O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Segundo o filósofo Zymunt Bauman, a vida contemporânea é caracterizada pelo ritmo inconstante de mudanças, em que a pressa é prioridade. Nesse cenário, as relações pessoais se tornam cada vez mais solúveis e frágeis, assim, fomentando os transtornos de ansiedade. Nesse sentido, é necessário pensar nos motivos e nas soluções para o ocorrido. A síndrome do pensamento acelerado, é ocasionada pela grande quantidade de informações e de atividades ao qual as pessoas são submetidas. No entanto, surge o estresse e a angústia na expectativa de agradar o grupo social e também a pressão exercida á eles sobre a escolha do futuro, é um fator que auxilia na debilitação psíquica do indivíduo. Dessa forma, transformando o Brasil no país dos ansiosos. Outrossim, conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS) o país do futebol também está no top no que diz respeito a ansiedade do povo. Sendo assim, uma parte da população não tem conhecimento desses dados e tratam os transtornos como mera coisa da cabeça, como uma frescura desnecessária em que o indivíduo escolhe viver assim. Nesse viés, a família não tem condições psicológicas para ajudar o cidadão. Portanto, cabe, as secretarias Estaduais e Municipais investirem em centros de assistência Psicossocial, para a realização de Práticas Integrativas, como o yoga, musicoterapia e dança circular, a fim de recuperar e estabilizar a saúde mental do indivíduo. Cabe ao Poder Executivo, por meio do Ministério da Educação, incluir a educação mental na grade curricular do sistema de ensino, com o objetivo de formar mentes psicologicamente preparadas para enfrentar os desafios da realidade moderna. Por fim, cabe ao Ministério da Saúde promover campanhas por meio da televisão e da internet, com o intuito de desmitificar a impressão de que o tratamento é direcionado para loucos, popularizando-o. Somente assim, será garantida uma psique mais saudável as futuras gerações.