O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

No Brasil, o aumento dos casos de ansiedade é uma problemática que a saúde em geral tem vivenciado. Nesse sentido os profissionais psíquicos e a comunidade enfrentam sérios obstáculos na busca pela saúde mental e controle da ansiedade. Conhecida como o mal do século, a ansiedade a décadas vem sendo discutida, dialogada e questionada sobre até que ponto é saudável ter ansiedade. Para o filósofo e sociólogo Zigmunt Bauman em seu conceito de Modernidade Líquida, a modernidade e a tecnologia tem proporcionado o que se chama e relações líquidas onde as relações não são mais sólidas e concretas, mas líquidas e passageiras. Nessa perspectiva e tendo em vista o aumento dos casos de ansiedade no Brasil, é preocupante que principalmente entre jovens e adolescentes o medo do fracasso ou de não ser aceito por determinado grupo acabe gerando transtornos de ansiedade e até a prática do suicídio. Diante dessa realidade, para a diminuição dos casos de ansiedade e melhora na saúde mental dos brasileiros é preciso que o ministério da saúde em parceria com o ministério da educação capacite e disponibilizem mais profissionais psíquicos em escolas e PSFs para auxilio e acompanhamento dos pacientes. Não obstante é fundamental que a mídia em parceria com o governo desenvolva campanhas em todos os meios de comunicação de incentivo a busca por tratamento e/ou aconselhamento. Desse modo, e com o apoio do governo é possível que o conceito de modernidade apresentado por Bauman entre em queda e assim surja a ascensão de uma modernidade saudável tanto no corpo quanto na mente.