O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é algo normal do ser humano, pois é uma reação de defesa do corpo do ser humano quando ele está em perigo, ela deixa de ser algo natural quando começa afetar o dia a dia e os relacionamentos pessoais de quem sofre constantemente com ela sem motivo algum. Esse mal vem afetando pessoas do mundo todo pois a sociedade em que vivemos está cada vez mas impaciente e uma das causas de isso estar ocorrendo é o avanço tecnologico, as mudanças verozes que vem acontecendo constantemente em relação ao mercado profissional, juntamente com transito e a rapidez que as informacoes chegam as pessoas através da internet . Mas existem pessoas que tem a ansiedade patologica que difere da ansiedade causada por alguma circunstancia aparente , esse tipo tem que ser tratado assim como outras doenças que afetam o corpo, pois as pessoas tem se esquecido de cuidar da mente deixando que ela adoeça mas é de suprema importância cuidar dos dois para que haja um equilíbrio entre ambos para que a vida seja mais tranquila. Através de profissionais especializados em cuidar da mente pode se obter melhoras na vida de quem sofre com doenças mentais, por isso que muito importante começa uma terapia desde da infância pois cuidar da mente como do corpo é importante desde cedo pois se houver algo errado profissionais poderão ajudar para que o ser humano consiga ter uma vida saudável. Enfim há ainda na sociedade em que vivemos uma ignorância em relacão a essa problematica fazendo com que as pessoas não busquem ajuda profissional pois acham que é coisa de gente fraca ou louca mas não todo ser humano deveria sim buscar ajuda não só quando estiverem com algo errado mas antes de que algo esteja errado, o estado também deveria fazer campanhas para alertar a população sobre as doenças que podem afetar a mente do ser humano , em conjunto com as escolas fazendo palestras com as crianças e adolescentes com profissionais capacitados para poder falar sobre a importância de cuidarmos das nossas emocões pois é nessa fase da vida em que eles ficam confusos em relacão a elas e sofrem calados e na fase adulta acabam levando questões que deveriam ser resolvidas e não foram e acabam os prejudicando em relacionamentos e até na vida profissional.