O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

No final do século XX, com a chamada Revolução Técnico Científico-Informacional, o desenvolvimento avançado da comunicação e dos meios de transportes de alta velocidade tornou-se o mundo ainda mais globalizado, estabelecendo assim, um ritmo de vida muito acelerado. Nota-se um crescimento do número de pessoas excessivamente ansiosas, o que indica um grande problema a ser solucionado, porquanto afeta diretamente a qualidade de vida humana. Por muitos especialistas é dita que a ansiedade é a doença do século. Levando em conta que o Brasil é o país do carnaval e do futebol, também é um país de ansiosos, posto que, de acordo com pesquisas 9,3% da população brasileira tem algum tipo desse transtorno. Sendo cada vez comum, esse descontentamento é causado devido ao excesso do uso da tecnologia, além de preocupações e frustrações geradas pelo trabalho, por exemplo. Ademais o Médico e escritor August Cure defende, em seus livros que os distúrbios mentais experimentada pelas pessoas são correspondentes a grande quantidade de coisas e atividades que elas são submetidas diariamente. Seguindo nessa linha, essa falta de tempo para descansar e praticar a leitura de um livro, por exemplo, pode levar a grandes consequências. Entre elas estão: o medo, inquietação, falta de ar e aumento da pressão. Além de desencadear outros transtornos, como a fobia social e estresse pós traumático, podendo evoluir para a síndrome do pânico. Portanto, conforme o raciocínio de Immanuel Kant, segundo o qual ''o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele'', a solução do problema requer, do Poder Executivo Federal, por meio do Ministério da Educação, a inclusão da educação mental em grade curricular do ensino fundamental, com o objetivo de formar mentes fortes para o enfrentamento de desafios da realidade moderna. Além disso, com a colaboração do mesmo é preciso popularizar a psicologia por meio de televisões e da internet, fruto da mídia, com o propósito de estimular as pessoas a irem fazer um tratamento psíquico. Assim o Brasil será um país mais desenvolvido na saúde para as gerações futuras.