O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O Transtorno de Ansiedade é caracterizado por expectativas em situações que podem vir a ocorrer no futuro, juntamente com o sentimento de medo em situações consideradas comuns. Contudo, esses sintomas ocorrem várias vezes em um curto espaço de tempo, dificultando assim, a rotina diária de uma pessoa, tornando-a incapaz de realizar atividades simples, pois a mesma pode ter sintomas como seus batimentos cardíacos acelerados por conta do transtorno. Segundo dados da OMS (Organização Mundial de Saúde) o Brasil é o país com maior índice de transtorno de ansiedade do mundo. As causas da doença ainda não são conhecidas, mas podem ser compreendidas entre algo hereditário ou experiências vivenciadas que tenham sido traumáticas. Isso ocasiona sintomas como aumento de pressão e falta de ar, causando assim, um desconforto no indivíduo. O TA (Transtorno de Ansiedade) atinge cerca de 25 por cento da população brasileira, segundo a OMS. Esse fato está interligado com as causas mencionadas acima, mas além disso, estão também vinculados com o índice de desemprego segundo dados do Jornal do Comércio de Pernambuco. Ademais, pessoa que sofrem com a doença ainda enfrentam um preconceito por parte da sociedade, já que, a ansiedade é comumente conhecida por um sentimento de medo e expectativas, mas os reais sintomas da mesma, vão muito além disso. A problemática por não ser tão explicita no país, acaba não sendo familiar para a população. Sendo assim, muitos pacientes acabam não procurando por ajuda devido ao pré julgamento sobre o problema. Devido ao que fora mencionado, um caminho assertivo para o transtorno pode ser feito através de terapias, ou medicamentos receitados. Contudo, devido à falta de conhecimento do assunto pela população acerca da doença, torna necessário a implementação de debater em escolas, faculdades e no ambiente corporativo sobre o assunto, juntamente com a ilustração do problema em novelas, para atingir ao público de uma maneira geral.