O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Históricamente, a problemática da ansiedade sempre se fez presente na sociedade, seja na seleção natural, favorecendo pessoas e animais se preocuparem em excesso.Onde aqueles inquietos, atentos ao mundo em volta escapavam primeiro, e os mais distraído eram presas fáceis, transferindo então essas características a sociedade. Nos dias atuais, apesar dos grandes avanços tecnológicos e pesquisas, a ansiedade devido a grande pressão da sociedade contemporânea e a preocupação execiva no trabalho, continua na sociedade*. À guisa de Jean Jacques "o homem nasce livre e por toda parte se encontra acorrentado", nesse contexto a ansiedade por ser um problema que está fortemente ligado a pressão que a sociedade contemporania sofre se encaixa perfeitamente nas palavras do filósofo.Essa correlação encontra-se fundamentada no fato que a vida moderna nos estimula a tomar decisão, respostas rápidas, o que acaba gerando ansiedade. Ademais, a preocupação execiva é um importante tópico fomentador dessa problemática. Essa conjuntura valida-se no fato de que vivemos em um mundo globalizado onde a competitividade aumenta a cada dia. No ambiente de trabalho onde lidam com exigência cada vez maiores, frustação por não alcançar a meta, falta de transparência, incerteza quando ao futuro. O trabalho onde era para ser uma fonte de satisfação acaba se tornando um lugar chato, cansativo. Nessa perspectiva segundo dados publicados pelo portão G1 apontam que um dos maiores indícios de ansiedade é gerado no trabalho.* Infere- se que a pressão da sociedade contemporânea e a preocupação execiva no trabalho são portanto importantes vetores da problemática. Para desconstruir esse panorama é imperativo que a mídia social em parceria com o governo promova debates presenciais, e pela redes sócias, ministradas por psicólogos e médicos com o objetivo de informar a população. Concomitantemente, apoio das empresas privadas, difundindo palestras realizadas por psicólogos nas empresas, a fim de de ajudá-los, pois com essas mediadas será mais fácil combater os males da ansiedade