O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é geralmente uma reação natural do organismo quando esse se encontra em determinadas situações de medo, emoção e ansiedade. Entretanto, alumas vezes essa ansiedade deixa seu caráter simples e acaba se tornando uma patologia. No Brasil muitas pessoas já relatam sofrer do que alguns chamam de mal do século, o Transtorno da Ansiedade Generalizada. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, o Brasil é o país com maior número de casos de ansiedade no mundo. Essa posição se deve em parte à situação atual do país, já que a insegurança, os problemas sócio-econômicos e o descaso de alguns setores do Estado com a população diminuem a qualidade de vida dos cidadãos, e consequentemente, colaboram para o desenvolvimento da Ansiedade excessiva. Aliado à problemática já apresentada, está o grande número de informações recebidas pelos indivíduos todos os dias, assim como a intensa cobrança pessoal e profissional dos mesmos, ampliando a possibilidade do aparecimento dos sinais da doença. Entre os sintomas mais comuns pode-se destacar as palpitações excessivas, a falta de ar, a insônia e as dificuldades alimentares. Mesmo apresentando tais reações, algumas pessoas caracterizam a ansiedade como algo irrelevante, e essa posição pode acabar agravando a doença, gerando situações cada vez mais graves, e debilitando cada vez mais o indivíduo. Tendo como base todos os pontos já observados, é imprescindível que o Ministério da Saúde ofereça a população o tratamento necessário para os casos de ansiedade. Tratar as causas do problema também é importante, assim é cabível que o Estado também solucione os problemas que assolam o país, para isso deve contratar mais profissionais que atuem nas principais áreas como saúde, educação e segurança. Os veículos midiáticos tem o papel de divulgar através de novelas, filmes e propagandas assuntos relacionados a doença, demonstrando a importância do tratamento e da profilaxia. Como dizia Thomas Merton, " Para viver o homem precisa estar todo vivo: Corpo, alma, mente, coração e espírito, dessa forma uma vida agradável depende de uma série de fatores que devem ser vistos com total atenção.