O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O corpo humano possui algumas reações fisiológicas que deixam o organismo em alerta em situações de medo, felicidade, e outros sentimentos. Entretanto, há uma grande preocupação quando essas reações se tornam muito frequentes, desencadeando o que alguns já chamam de mau do século, a ansiedade excessiva. As grandes evoluções tecnológicas, em contato com a globalização, fizeram do planeta um local onde as pessoas vivem grande parte do tempo pressionadas pelos moldes criados pelo senso comum. além disso, as dificuldades do dia a dia e o estresse, comum em grandes centros urbanos, são outros fatores que podem ajudar nos sintomas do transtorno da ansiedade generalizada. Outrossim, é que na maioria das vezes esse problema e visto por muitos como algo irrelevante, comum , ás vezes até um exagero de quem está sofrendo com tal situação. Todavia, essa doença pode desencadear uma problemática ainda maior, causando debilitações físicas, psicológicas e afetando as relações interpessoais. Tendo por base os diversos pontos já descritos, é imprescindível que atitudes sejam tomadas. O Estado, com o auxílio do Ministério da Saúde, tem o papel de oferecer tratamentos acessíveis à toda população que sofre com os diversos estágios de ansiedade. Também é preciso investir na formação de mais profissionais especializados, alem de criar programas em escolas e locais públicos que incentivem a pratica de atividades artísticas e interativas, já que essas são indispensáveis no tratamento e profilaxia de tal patologia. Como dizia Thomas Merton, " Para viver o homem precisa estar todo vivo: Corpo, alma, mente, coração e espírito, assim, uma vida agradável depende da ação simultânea de diversos fatores que devem ser vistos cm total atenção.